Для данного проекта была выбрана тема джунглей. Для сотрудников крупной компании, у которых не нормированный рабочий день и много ежедневных задач, чрезвычайно востребовано желание появиться на природе и перевести взгляд на натуральные оттенки.

Для быстро развивающейся компании важно иметь удобный, яркий и современный офис, как визитную карточку будущего надежного партнера или работодателя. Поэтому в офисе компании Poscredit появилось большое количество зелени, натурального камня, дерева, большое количество тераццо и рисунков на стенах, поддерживающих эту тему и, конечно, листья повсюду.

Уже не первый проект, где архитекторы ABD architects используют декорирование листьями перегородок и работают со светопрозрачными элементами. В данном проекте, этот момент отработан лучше всего и подобных аналогов пока нет. Также здесь много мебели, которую придумали сами архитекторы и сделали на заказ.

Очевидно, что с помощью идей и желаний заказчика, упорного труда архитекторов, на территории РФ можно произвести оригинальные и замечательные мебельные изделия. Еще одной «фишкой» данного проекта стали сохраненные колонны, доставшиеся от здания. Они были заполированы и доведены до блеска.

ABD architects неплохо поработали с акустикой, светом и воздухом: добавили много элементов, для того, чтобы погасить шум и гул в течение рабочего дня; сохранили и расширили существующий свет, а также разработали планировочное решение таким образом, чтобы светопрозрачных конструкций было максимальное количество и лучи солнца попадал даже в самые глухие и отдаленные уголки офиса. Было улучшено качество существующей вентиляции, были добавлены разводки необходимых коммуникаций. Применили открытые и закрытые потолки, где в обоих случаях все встроено и спрятано.

Таким образом, в течение дня, в шумном офисе, абсолютно комфортно находиться и работать. Получилось отличное звукопоглощение, идеальная температура и достаточно света в любое время года.

В новом офисе присутствует большое количество зон для переговоров или работы в команде, а также множество телефонных будок, мест для сосредоточенной и «тихой» работы. Кластеры в Open Space могут разделяться на командные зоны, с помощью акустических перегородок, с возможностью комфортной рассадки на нужное количество человек под проект.

Кухня, разработана по индивидуальному проекту, кафе для сотрудников отражает средиземноморский стиль. Вишенкой на торте данного проекта стала разработка совместно с заказчиком еще одной системы координат в офисе – музыки, интегрированной с помощью оборудования, встроенного в потолки и установленного во всех смежных зонах: в санузлах, кухне, гардеробах и в зоне рецепции.