Полынь в косметологии

Все точно знают запах полыни, ни с чем не спутаешь этот активный и терпкий аромат. Эту траву даже считают магической, травой предсказателей, целителей… а еще ее называют “ведьмина трава”… Говорят, что полынь отпугивает злых духов, очищает ауру, бережет от разных “паранормальных” вмешательств. Никак прокомментировать эти слухи мы не можем, на предмет таких действие ученые растения не изучают. Зато мы хотим рассказать о полыни с нашей точки зрения. 

В косметологии чаще всего используется экстракт этого растения, который в своем составе содержит эфирные масла, фитонциды, каротин, а также важные для человеческого организма яблочную, аскорбиновую и салициловую кислоты. Средства, содержащие экстракт полыни способны: 

Активизировать обменные процессы и регулировать работу сальных желез. Эта трава борется с акне и высыпаниями, подходит для ухода за жирной кожей. 

Полынь способна выводить токсины и оказывать антиоксидантное действие. 

Она снимает раздражение и покраснение, заживляет ранки и устранят сухость и зуд кожи. 

Благотворно полынь влияет на волосы и кожу головы, она эффективно помогает при себорее, перхоти и высыпаниях на голове, препятствует выпадению волос и быстрому загрязнению кожи головы. 

А вы верите в потусторонние миры, и что некоторые растения способны на что-то паранормальное?

Бамбук в косметологии

А вы знали, что бамбук – близкий родственник всех злаковых культур: пшеницы, овса, кукурузы. Но при этом, он отличается неимоверной скоростью роста, может вырости до 1 метра за сутки.. Ну ничего себе. А максимальная высота – 11-этажный дом, почти 30 метров. Что касается состава, то внутренняя часть коры бамбука является богатейшим источником кремниевой кислоты, также в нем присутствует фенолокислота, различные антиоксиданты, минералы, флавоны, полиоза, лактон и антибактериальные компоненты. А сок в себе содержит минеральные соли, эфирные масла, а также олигоэлементы. Что это все в итоге дает нашей коже? 

• Бамбук в косметике отлично повышает эластичность кожи, стимулирует выработку хондробластами гиалуроновой кислоты и хондроитина, которые способны восстанавливать упругость коллагеновых и эластановых волокон.

 • Он отлично борется с дряблостью и уставшим видом, поплывшим силуэтом.

 • Также его экстракт увлажняет, удерживает влагу в коже, параллельно стимулируя лимфотическую систему и избавляя от отеков. 

• Бамбук способен давать поразительные результаты в борьбе с целлюлитом и даже растяжками, ведь он способствует восстановление структуры соединительной ткани.

• Экстракт бамбука имеет хорошие очищающие свойства, он избавляет кожу от ороговевших частиц, матирует и придает ей бархатистость.


Золото в косметологии

Золото в косметике – маркетинговый ход или ценный ингредиент? 

По крайней мере, нанесение крема с золотом на кожу уже придаёт уверенности, сразу чувствуешь себя царицей. А если серьёзно, ещё в Древнем Египте использовали золото для лечения души и тела. Считалось, что оно накапливает в себе энергию солнца и может отдавать ее своему хозяину. 

А в традиционной китайской медицине его применяли как противовоспалительное, антибактериальное и омолаживающее средство. Кстати учёные позже действительно доказали эти свойства драгметалла, а ещё его способность к улучшению кровообращения и обменных процессов в коже. Но это не все: 

• Золото запускает регенерацию и обновление клеток, способно бороться со старением.

 • Тем самым оно подтягивает и разглаживает кожу, восстанавливает тонус. 

• Также этот метал способен улучшать дыхание и питание дермы, стимулировать кровообращение. 

• Золото выступает отличным проводником для различных микроэлементов. 

• Оно не только проводит полезные микроэлементы, но ещё выводит токсины и шлаки. 

А главное, золото дарит красоту не только в виде действующего вещества в креме, но и как элегантное колечко на пальце.

Китайская камелия в косметологии

Сегодня мы расскажем Вам о ценности экстракта китайской камелии в косметологии. Экстракт листьев Камелии китайской   содержит огромное количество биологически активных веществ: полифенолы, танин, витамины A, E,C, группы B, Q10.  Это растительный антиоксидант, который помогает сохранять молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процессы старения. Полифенолы в свою очередь оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствуют активному проникновению биологически активных веществ в кожу. 

Кофеин, который содержится в экстракте китайской Камелии улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отеки. К тому же, благодаря множеству содержащихся в нем витаминов, экстракт Камелии придает коже упругость, обладает ранозаживляющими свойствами, активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом и усиливает защитные свойства кожи. 

Маточное молочко в составе косметики

Маточное молочко – это природный продукт жизнедеятельности пчёл, которым они вскармливают своих малышей, трутней и матку. Этот гормональный питательный сок вырабатывается пчелками-кормилицами, он считается натуральным биологическим стимулятором. В составе маточного молочка есть незаменимые углеводы, жиры, аминокислоты, фруктоза, глюкоза, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также кальций, магний, цинк, серебро и другие. 

В общем не исследовать его действие в косметологии было невозможно! 

Этот ингредиент стимулирует обменные процессы в дерме, оживляет ее. 

Также, маточное молочко улучшает регенерацию кожи, способствует восстановлению и омоложению. 

Оно тонизирует, питает и придаёт свежесть, восстанавливает здоровый тон. 

Очень зарекомендовало себя маточное молочко в лечении кожных заболеваний и высыпаний, так как оно имеет выраженное противомикробное и противовоспалительное действие.

Кроме этого, благодаря его воздействию, в коже восстанавливается эластичность, она подтягивается и выравнивается. 

Маточное молочко может способствовать восстановлению правильного липидного обмена.